Die Küche der Psychosomatischen Privatklinik Bad Grönenbach folgt dem Grundgedanken einer gesundheitsbewussten und vollwertigen Ernährung. Besonderen Wert legen wir dabei auf die Verwendung von hochwertigen, nach Möglichkeit biologischen Lebensmitteln und schließen enge Kooperationen mit regionalen Lieferanten unseres Vertrauens.
Unser Fleisch-, Fisch-, Geflügel- und Wurstsortiment sowie alle Milcherzeugnisse beziehen wir ebenfalls aus kontrollierten Betrieben mit Herkunftsnachweis. Frische Allgäuer Kräuter und ausgesuchte Gewürze unterstreichen das Geschmackserlebnis.
Unser Angebot besteht aus Frühstück, Mittag- und Abendessen, jeweils in Buffetform. Zweimal täglich steht ein reichhaltiges Salat- und und Rohkostbuffet zur Auswahl. Es wird pro Woche einmal Fisch, einmal Fleisch oder Geflügel und sonntags ein Brunch serviert, täglich ist auch die Wahl eines vegetarischen oder veganen Menüs möglich.
Medizinisch angezeigte Sonderdiäten und Allergiekost sind nach ärztlicher Verordnung und Voranmeldung bzw. Rücksprache möglich. Ganztägig stehen verschiedenen Obstsorten, Säfte, Wasser, Tee und fair gehandelter Kaffee in unserer Lobby zur Selbstbedienung bereit.
Von Mensch zu Mensch und mit guten Ideen kümmern wir uns um die vielen kleinen Wünsche und speziellen Bedürfnisse. Wir passen und optimieren unser Ernährungskonzept laufend den aktuellen Kenntnissen und Erfordernissen an und verwöhnen unsere Patienten mit appetitlichen, gesunden und frisch zubereiteten Mahlzeiten.
Die Küche achtet besonders darauf ihre Produkte regional einzukaufen.
Unsere Lieferanten sind unter anderem: